Über uns - Siegersdorfer Brotcafe

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Über uns

Siegersdorfer Cafés:
Eine gelungene Verbindung aus Tradition und moderner Gastronomie.

Die Familienbäckerei Siegersdorfer backt seit 1935 in dritter Generation täglich mehr als 20 Sorten steinofenfrisches Brot und liefert es ofenwarm im Großraum Nürnberg/Fürth aus. Alle Brote der Spezialitätenbäckerei für Land- und Vollkornbrote werden aus dem selbst hergestellten, naturreinen, mehrstufigen Sauerteig in altdeutschen Steinbacköfen gebacken.
Alle Zutaten können dank ausnahmsloser Volldeklaration bei jedem Produkt transparent eingesehen werden. Laut „Feinschmecker“ zählt Siegersdorfer zu den 600 besten Bäckereien in Deutschland 2013 und wird zudem jährlich von der DLG prämiert.
Den Traum, unseren Kunden die Siegersdorfer Tradition und Erfahrung noch näher zu bringen, haben wir seit 2013 mit der Eröffnung des ersten Cafés in Nürnberg verwirklicht. Mittlerweile kann man das Siegersdorfer Gastro-Erlebnis auch in Lauf fühlen.
Dabei möchten wir betonen, dass unsere Cafés keine Franchisebetriebe sind, sondern voll zur Siegersdorfer Familie gehören. Jedes der zwei Cafés hat seinen ganz individuellen Charme und verfügt neben den Basis-Angeboten immer auch über eigene, speziell kreierte Köstlichkeiten. Das Siegersdorfer Lauf bietet eine Kombination aus Bäckerei, Café und Bistro in modernem, aber gemütlichem Ambiente. Das Brotcafé Nürnberg verbindet Bistro-Flair mit urfränkischen Brotspezialitäten. Direkt am Pegnitzufer verspricht es besonders im Sommer ein originelles Outdoor-Erlebnis.
Alle drei Siegersdorfer sind einen Besuch wert, denn Sie können fränkisch traditionelle Gastfreundschaft immer wieder neu erleben – wir freuen uns auf Sie.
Warme & kalte Brote mit täglich frisch zubereiteten Aufstrichen
Wir verwenden soweit möglich regionale und stets ausgesuchte Zutaten.
Auf Fertigmischungen verzichten wir grundsätzlich.
Saisonale, täglich frisch gebackene Kuchen
Unsere täglich ofenfrischen Kuchen werden nach alten original fränkischen Rezepten gebacken – bester Geschmack wie bei Muttern!
Alle unsere Süßbackwaren sind aus Dinkel-Vollkornmehl (in der eigenen Mühle gemahlen).
Auf Backfertigmischungen verzichten wir grundsätzlich. Statt Zucker verwenden wir ausschließlich Honig.

Kaffee-, Tee- und regionale Getränkespezialitäten
Unseren Kaffee beziehen wir von der Rösterei Dinzler. Nur handgepflückte vollreife Bohnen, welche ausschließlich von Kleinbauern und Kooperativen stammen, entfalten durch eine schonende Langzeitröstung ihr volles Aroma und sind gut verträglich. Wir verwenden ausschließlich nicht homogenisierte Milch aus traditioneller Bio-Herstellung sowie auf Wunsch auch Soja- und laktosefreie Milch.Unsere erlesenen Teesorten stammen ausschließlich aus dem Teehaus Ronnefeldt.


Frei von künstlichen Aromen und Zusatzstoffen
Für uns selbstverständlich: Unsere Spezialitäten sind frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Zucker.
Ob süß oder deftig, überbacken, fränkisch rustikal oder doch lieber einen veganen Brotaufstrich? Unsere vielfältigen Brotbelagsvariationen lassen keine Wünsche offen.

Alle unsere Speisen und Getränke können Sie selbstverständlich auch mitnehmen – echt fränkischer Genuß für unterwegs.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü